薪の販売【ホームページへ】 薪の配達
アクセス よくあるご質問(配達スケジュール)

2014年06月21日

梅・うめ・ウメ~♪

今年もいい粒の梅の実をいただきました♪
梅・うめ・ウメ~♪



この梅を氷砂糖と漬けて梅ジュースを作ります。
ほんの少しのお酢を入れると発酵しにくくなるのでお勧めです。
梅・うめ・ウメ~♪


出来上がった梅ジュースにブルーベリー黒酢を合わせて水で割ると
ウマウマの夏バテ対策ジュースの出来上がり(人´∀`)
梅・うめ・ウメ~♪


梅をいつもいただくお宅では今シーズン『梅酢』を作るそうです。
穀物酢に梅をつけるだけのシンプルなものらしいのですが
梅の香りがするお酢で普通に料理に使うそうです。

穀物酢のあの酢酸臭が嫌いな自分には良いかもしれません(・ω・)b





同じカテゴリー(薪作業日誌)の記事画像
GWはいかがでしたか?
気が付けば・・・
2週間ブログをさぼってましたm(_ _)m
廃材は鮮度が命!?
薪のプライスリストにスウェーデントーチを追加しました。
あっという間に3月ですね
同じカテゴリー(薪作業日誌)の記事
 ようやくスッキリ晴れましたね(ノ´▽`)ノ (2018-05-11 00:37)
 大人の泥遊びww (2018-05-11 00:35)
 GWはいかがでしたか? (2018-05-07 18:03)
 気が付けば・・・ (2018-04-12 00:07)
 2週間ブログをさぼってましたm(_ _)m (2018-03-26 23:45)
 廃材は鮮度が命!? (2018-03-13 23:48)

Posted by いなかの時間 at 11:49│Comments(0)薪作業日誌
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
梅・うめ・ウメ~♪
    コメント(0)