2014年07月20日
たくさん頂くトマトをたくさん食べれるレシピ♪
この時期はトマトやキュウリ、ゴーヤなんかを家庭菜園で
採れすぎたり、頂き物が重なって冷蔵庫の中にたくさんストックがありませんか?
そんな時、簡単におかずの1品を増やすトマトのレシピを紹介します。
火を通すので酸味が抑えられ甘みが出るのでトマトの苦手な方にもおすすめです。
材料
~シンプルバージョン~
・トマト
・オリーブオイル
・塩
・粗挽きこしょう
・パセリ
~ちょっとゴージャスバージョン~
上記にプラス
・ベーコン
・とろけるチーズ
・シーフードミックス
作り方
①アルミホイルに輪切りにしたトマトを並べます。
②オリーブオイルをたっぷりかけて塩・コショウ・パセリをかけます。
③オーブントースターで15~20分、焦げ目がついていい感じになれば完成♪
ちょっとゴージャスバージョンは
焼く前にベーコン、シーフードミックスを細かく刻んでチーズをのせるだけです。
冷やせば冷製パスタの具にもなりそうです(人´∀`)
シンプルバージョンは素材の味を楽しむ大人向け♪
ちょっとゴージャスバージョンは子供もOKって感じです。
それにしても最近のトースターはサーモスタット機能があるのでオコゲをつけたい料理には不向きです(´o`|||)
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火を通すので酸味が抑えられ甘みが出るのでトマトの苦手な方にもおすすめです。
材料
~シンプルバージョン~
・トマト
・オリーブオイル
・塩
・粗挽きこしょう
・パセリ
~ちょっとゴージャスバージョン~
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・ベーコン
・とろけるチーズ
・シーフードミックス
作り方
①アルミホイルに輪切りにしたトマトを並べます。
②オリーブオイルをたっぷりかけて塩・コショウ・パセリをかけます。
③オーブントースターで15~20分、焦げ目がついていい感じになれば完成♪
ちょっとゴージャスバージョンは
焼く前にベーコン、シーフードミックスを細かく刻んでチーズをのせるだけです。
冷やせば冷製パスタの具にもなりそうです(人´∀`)
シンプルバージョンは素材の味を楽しむ大人向け♪
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Posted by いなかの時間 at 15:26│Comments(0)
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