2015年02月04日
昨日の夜は・・・
お子さんのために鬼時間だったお父さんも多いのではないでしょうかww
函南の薪販売、暖らん処【いなかの時間】です。
かくいう我が家も鬼が来たようですが子供たちの豆まきによって
無事、厄払いはできたようです( ̄ー ̄ゞ
撒いた後、お豆はどうしてます?
年の数だけそのまま食べるだければすぐに飽きちゃいますよね(^▽^;)
そこで残ったお豆をおいしくいただくレシピを見つけたのでご紹介しますね。
先日、おかずの一品を増やすために作ったら意外に好評だった【大豆のかき揚げ】です。
材料
豆まきの豆 片手に山盛りぐらい
砂糖 大さじ1~2
醤油 大さじ1
小麦粉 粘りが出るように少しずつ加えてください。
・まずは豆まきの豆を水に漬けて一晩おくとあら不思議w
いわゆる普通の大豆に戻ります。
・水を軽く切ってから小麦粉、砂糖、醤油を混ぜます。
豆のつなぎになる様に、粘着力が出るようにやや固めに練るとまとまりやすいです。
・10粒位を一まとめにして、油で揚げてハイ完成♪
おやつにしたければお砂糖を多めに入れるとGood!
もちろんお砂糖は白糖よりもきび糖や甜菜糖など漂白されていないものの方がいいと思います。
子供たちにも大人気です。
豆を戻すのに時間はかかりますが手間はかからないので試してみては?
函南の薪販売、暖らん処【いなかの時間】です。
かくいう我が家も鬼が来たようですが子供たちの豆まきによって
無事、厄払いはできたようです( ̄ー ̄ゞ
撒いた後、お豆はどうしてます?
年の数だけそのまま食べるだければすぐに飽きちゃいますよね(^▽^;)
そこで残ったお豆をおいしくいただくレシピを見つけたのでご紹介しますね。
先日、おかずの一品を増やすために作ったら意外に好評だった【大豆のかき揚げ】です。
材料
豆まきの豆 片手に山盛りぐらい
砂糖 大さじ1~2
醤油 大さじ1
小麦粉 粘りが出るように少しずつ加えてください。
・まずは豆まきの豆を水に漬けて一晩おくとあら不思議w
いわゆる普通の大豆に戻ります。
・水を軽く切ってから小麦粉、砂糖、醤油を混ぜます。
豆のつなぎになる様に、粘着力が出るようにやや固めに練るとまとまりやすいです。
・10粒位を一まとめにして、油で揚げてハイ完成♪
おやつにしたければお砂糖を多めに入れるとGood!
もちろんお砂糖は白糖よりもきび糖や甜菜糖など漂白されていないものの方がいいと思います。
子供たちにも大人気です。
豆を戻すのに時間はかかりますが手間はかからないので試してみては?
薪の在庫・配達に関するご質問などお気軽にお問い合わせください。
【暖らん処】いなかの時間
080-5132-0369(タキザワまで)
AM7:00~PM7:00まで年中無休
【冷えとり・自然療法】本格東洋医学の痛みとり回復整体
いなかのじかん整体院
施術時間 11時~20時 不定休
〒419-0101 静岡県田方郡函南町桑原357-3
お問い合わせ・ご予約 080-5132-0369
info@izu-inakanojikan.net
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AM7:00~PM7:00まで年中無休
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いなかのじかん整体院
施術時間 11時~20時 不定休
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Posted by いなかの時間 at 07:46│Comments(0)