2015年12月10日
やっぱり伊豆って良いですね (人・∀・)
むふふ( ´艸`)
玉切の際、小回りの利く小型のチェーンソーがほしくて
シングウのミニソーをポチリました(ノ´▽`)ノ
函南の薪販売、暖らん処【いなかの時間】です。
朝から中伊豆のkina [wood kitchen style]の
菊池さんの工房へ顔を出してから間伐の現場に向かいました。
こちらもで薪を扱ってますのでお近くの方はいかがですか?
山が色付いていて、これで天気が良ければ最高なんですけど (;^_^A
山もあって海もあってホント伊豆は贅沢ですよね。
一時間半ほどでトラックがいっぱいになったので
頂いたみかんで水分補給ですε-(´∀`; )
う~ん、汗をかいたあとのみかんはおなかに染み渡ります♪
さて、帰ってきて荷台から玉切りながら降ろします。
画像は明るいですがこの時すでに15:30を回っています (i|!゜Д゚i|!)
明日は雨なので何としても終わらせないといけませんっっ
暑い雲に覆われてますねε~( ̄、 ̄;)
暗くなるのも早いです。今日も無事に作業終了です。
明日は荒れる予報なので薪仕事はお休みして
オーダーの溜まっているハンドメイドの釣り具の製作に励みます ( ̄ー ̄ゞ
玉切の際、小回りの利く小型のチェーンソーがほしくて
シングウのミニソーをポチリました(ノ´▽`)ノ
函南の薪販売、暖らん処【いなかの時間】です。
朝から中伊豆のkina [wood kitchen style]の
菊池さんの工房へ顔を出してから間伐の現場に向かいました。
こちらもで薪を扱ってますのでお近くの方はいかがですか?
山が色付いていて、これで天気が良ければ最高なんですけど (;^_^A
山もあって海もあってホント伊豆は贅沢ですよね。
一時間半ほどでトラックがいっぱいになったので
頂いたみかんで水分補給ですε-(´∀`; )
う~ん、汗をかいたあとのみかんはおなかに染み渡ります♪
さて、帰ってきて荷台から玉切りながら降ろします。
画像は明るいですがこの時すでに15:30を回っています (i|!゜Д゚i|!)
明日は雨なので何としても終わらせないといけませんっっ
暑い雲に覆われてますねε~( ̄、 ̄;)
暗くなるのも早いです。今日も無事に作業終了です。
明日は荒れる予報なので薪仕事はお休みして
オーダーの溜まっているハンドメイドの釣り具の製作に励みます ( ̄ー ̄ゞ
Posted by いなかの時間 at 21:05│Comments(0)
│薪作業日誌